Все лучшее придумано в Швейцарии, в том числе и радиаторы

Такая предыстория фирмы, занимающейся в настоящее время выпуском радиаторов, еще не заканчивается. Спустя 50 лет после основания компании Zehnder производство открывалось и в других странах. Так, в 1930-м году были созданы и запатентованы первые трубчатые радиаторные системы. Выпуск первой серии был осуществлен в Германии. Там было организовано собственное производство, потому как в послевоенное время швейцарская продукция легких и недорогих отопительных конструкций пользовалась огромной популярностью среди населения. Экономически обоснованно было открыть дочернее предприятие на землях города Ригель. Там производство функционирует до сих пор.

Подчиняясь законам тех времен, владелец патента имел возможность использовать свое изобретение лишь 15 лет. Спустя этот срок идею записывали в перечень национального достояния. Естественно, этим успели воспользоваться многие успешные компании. Однако именно трубчатые радиаторы Zehnder Charleston были первыми в своем роде среди различных трубчатых приборов из стали.

Создание климатических и отопительных систем – вот главное направление деятельности компании, известной на весь мир. Современные реалии компании «Зендер» таковы, что теперь она выросла до глобальных масштабов и стала гигантской корпорацией, в собственности которой – множество заводов в 9 странах Европы, в Китае и Америке. Благодаря хорошо развитой дилерской сети отечественный потребитель имеет возможность без проблем обзавестись отопительной продукцией.

Качество изделия говорит само за себя. Тот факт, что первые системы, установленные в 30-х годах 20-го века в германских квартирах и функционируют до сих пор, имеет большое значение.

За годы жизни компании продукция не переставала совершенствоваться. Этот процесс не прекращается и по сей день. Разнообразие моделей способно удовлетворить любые потребности. При необходимости можно получить очень низкий агрегат. Подобрать свет, соответствующий интерьеру помещения - не проблема: существует 700 оттенков, отображенных в каталоге. Размеры системы позволяют разместить конструкцию по всему периметру помещения любой конфигурации, сложные углы – тоже не проблема. Существуют специальные угловые модели, обеспечивающие надежный обогрев всего пространства.

Самая первая модель – Charleston – актуальна по сей день. Классика живет вечно, поэтому радиаторы zehnder имеют форму привычной чугунной батареи, однако изготовлены они из цельной стали. Количество цельных секций, предназначенных для пропуска теплоносителя, может варьироваться от 2-х до 6-и.

Головку секции выливают из стального полотна толщиной 1,5 мм, а толщина стенки – 1,25 мм. Верх и низ секций приваривается к коллектору. Конструкцию готового радиатора покрывают грунтом, порошковой эмалью, после чего проводят процедуру горячего обжига.

Классические приборы могут быть прямой, угловой, радиусной формы, в высоту от 19-ти см до 6-ти м. число секций при этом не ограничено. Их можно внедрить в конструкцию скамеек и прочих изделий.

Чтобы радиаторные конструкции внушительных размеров и непростых форм обеспечивали хорошую теплоотдачу, в них циркуляция теплоносителя устроена сложнее. Так исключается возникновение проблемных участков, в которых образуется застой. Также все секции прогреваются равномерно, без ущерба общей теплоотдаче. Равномерное движение воды обеспечивает система разветвителей потоков, скрытых специальными заслонками. Там же спрятаны и заглушки. Инженеры продумывают эти механизмы по индивидуальным расчетам для отдельной модификации. Каждое новое изобретение проходит многопрофильное испытание на прочность, чтобы избежать курьезных ситуаций.

Изделия классической модификации, которые считаются самыми распространенными, устанавливают преимущественно в отопительных системах закрытого типа. Эта же модель в интерпретации PRO разработана для открытых и для закрытых систем. Стальные радиаторы не требуют особых качественных критериев воды, потому ничуть не хуже чугунных. Благодаря внутреннему покрытию обеспечена антикоррозийная защита. А наличие цинково-алюминиевого покрытия, запатентованного компанией, обеспечивается защита стали от разрушительного действия кислорода. Гарантийный срок на изделие – от 25-ти лет.

В комплект с радиатором можно приобрести с устройством терморегулирующего клапана, встроенного в систему, а также с термоголовкой.

Компания Zehnder производит и полный перечень фурнитуры, необходимой для монтажа и правильной эксплуатации приборов. Разнообразные модели полочек, крючков, держателей для полотенец, зеркала и прочие дополнительные изделия.

Жизнь в доме становится уютнее и комфортнее, когда в нем стоит отопительная система от Zehnder.